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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
27/01/1998 |
Data da última atualização: |
15/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BOVI, J. E.; KALIL, G. P. da C.; RODRIGUES, D. S.; MINAMI, K.; KALIL FILHO, A. N. |
Afiliação: |
ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CPAA. |
Título: |
Efeito da densidade de plantio na produção e crescimento da chicória (Cichorium endivia L.). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v. 4/5, n. 1/2, p. 23-30, jan./dez. 1995/1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trata sobre o efeito do espacamento na producao e caracteristicas de crescimento da chicoria (C. endivia L.) cv,. Foi adotado o sistema de plantio sistematico em circulo, utilizando os espacamentos de 0,3 m (0,03976 m2/planta), 06, m (0,07068 m2/planta), 0,9 m (0,1060m2/planta), 1,2 m (0,1414 m2/planta) e 1,5 m (0,1767 m2/planta). Foram feitas avaliacoes de peso, altura e diametro, cinquenta e tres dias apos o transplantio. A analise de variancia multivariada permitiu concluir que os espacamentos dois e cinco (0,60 ou 0,7068 m2/planta e 1,50 m ou 0,1767 m2/planta foram superiores ao um e quatro (0,30 ou 0,3976 m2/planta e 1,20 m ou 0,1414 m2/planta, considerando-se as caracteristicas diametro e peso, respectivamente. O espacamento cinco foi superior aos demais para a caracteristica altura da planta. Como nao se observou diferencas estatisticamente significativas entre os espacamentos 2,3 e 5, em regioes onde a chicoria e comercializada por peso, o espacamento cinco (menos adensado) e mais vantajoso do ponto de vista economico (menor custo de producao). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cichorium endivia L; Piracicaba; SP; Spacements; Spacing. |
Thesagro: |
Chicória; Cichorium Endívia; Densidade de Plantio; Espaçamento. |
Thesaurus Nal: |
endive. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173998/1/Efeito-da-densidade-pg-23-30.pdf
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Marc: |
LEADER 01938naa a2200301 a 4500 001 1668762 005 2018-03-15 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOVI, J. E. 245 $aEfeito da densidade de plantio na produção e crescimento da chicória (Cichorium endivia L.). 260 $c1996 520 $aTrata sobre o efeito do espacamento na producao e caracteristicas de crescimento da chicoria (C. endivia L.) cv,. Foi adotado o sistema de plantio sistematico em circulo, utilizando os espacamentos de 0,3 m (0,03976 m2/planta), 06, m (0,07068 m2/planta), 0,9 m (0,1060m2/planta), 1,2 m (0,1414 m2/planta) e 1,5 m (0,1767 m2/planta). Foram feitas avaliacoes de peso, altura e diametro, cinquenta e tres dias apos o transplantio. A analise de variancia multivariada permitiu concluir que os espacamentos dois e cinco (0,60 ou 0,7068 m2/planta e 1,50 m ou 0,1767 m2/planta foram superiores ao um e quatro (0,30 ou 0,3976 m2/planta e 1,20 m ou 0,1414 m2/planta, considerando-se as caracteristicas diametro e peso, respectivamente. O espacamento cinco foi superior aos demais para a caracteristica altura da planta. Como nao se observou diferencas estatisticamente significativas entre os espacamentos 2,3 e 5, em regioes onde a chicoria e comercializada por peso, o espacamento cinco (menos adensado) e mais vantajoso do ponto de vista economico (menor custo de producao). 650 $aendive 650 $aChicória 650 $aCichorium Endívia 650 $aDensidade de Plantio 650 $aEspaçamento 653 $aBrasil 653 $aCichorium endivia L 653 $aPiracicaba 653 $aSP 653 $aSpacements 653 $aSpacing 700 1 $aKALIL, G. P. da C. 700 1 $aRODRIGUES, D. S. 700 1 $aMINAMI, K. 700 1 $aKALIL FILHO, A. N. 773 $tRevista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus$gv. 4/5, n. 1/2, p. 23-30, jan./dez. 1995/1996.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/05/2022 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PAIVA, C. L.; NETTO, D. A. M.; QUEIROZ, V. A. V.; GLORIA, M. B. A. |
Afiliação: |
CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, Universidade Federal de Minas Gerais; DÉA A. M. NETTO, Psquisadora aposentada - Embrapa Milho e Sorgo; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; MARIA BEATRIZ A. GLORIA, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Germinated sorghum (Sorghum bicolor L.) and seedlings show expressive contents of putrescine. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
LWT. Food Science and Technology, v. 161, 113367, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113367 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Free bioactive amines were quantified during germination of tannin and tannin-free sorghum seeds (8 genotypes) and seedlings (2 genotypes). Among the ten amines investigated, three (putrescine, spermidine and spermine) were found. Tannin-free sorghum seeds had higher levels of spermidine, spermine, putrescine and total amines (1.28, 1.27, 0.35, 2.91 mg/100 g dwb, respectively), compared to tannin sorghum (0.91, 1.13, 0.06, 2.09 mg/100 g dwb, respectively). Throughout germination, in all seedling parts, putrescine was prevalent followed by spermidine. Spermine was only detected in the 7th germination day in the cotyledon and radicle of tannin sorghum. In the cotyledon, putrescine levels increased (24- and 30- fold for tannin and tannin-free sorghum, respectively). Spermine decreased, but it increased reaching initial levels (~1 mg/100 g dwb) in two tannin-free genotypes. Spermidine changes were not significant. Germinated sorghum was characterized by high putrescine and low spermidine levels, with higher levels for tannin-free (29.55 mg/100 g putrescine; 2.79 mg/100 g spermidine) compared to tannin (24.41 mg/100 g putrescine, 1.40 mg/100 g spermidine) sorghums. Different from other seeds, germinated sorghum is rich in putrescine. By selecting the proper genotype one can modulate polyamine contents in germinated sorghum, thereby obtaining different profile of amines for specific food application. |
Palavras-Chave: |
Espermidina; Espermina; Poliamina. |
Thesagro: |
Germinação; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
Germination; Polyamines; Spermidine; Spermine. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142565/1/Germinated-sorghum.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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