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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  27/01/1998
Data da última atualização:  15/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOVI, J. E.; KALIL, G. P. da C.; RODRIGUES, D. S.; MINAMI, K.; KALIL FILHO, A. N.
Afiliação:  ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CPAA.
Título:  Efeito da densidade de plantio na produção e crescimento da chicória (Cichorium endivia L.).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v. 4/5, n. 1/2, p. 23-30, jan./dez. 1995/1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata sobre o efeito do espacamento na producao e caracteristicas de crescimento da chicoria (C. endivia L.) cv,. Foi adotado o sistema de plantio sistematico em circulo, utilizando os espacamentos de 0,3 m (0,03976 m2/planta), 06, m (0,07068 m2/planta), 0,9 m (0,1060m2/planta), 1,2 m (0,1414 m2/planta) e 1,5 m (0,1767 m2/planta). Foram feitas avaliacoes de peso, altura e diametro, cinquenta e tres dias apos o transplantio. A analise de variancia multivariada permitiu concluir que os espacamentos dois e cinco (0,60 ou 0,7068 m2/planta e 1,50 m ou 0,1767 m2/planta foram superiores ao um e quatro (0,30 ou 0,3976 m2/planta e 1,20 m ou 0,1414 m2/planta, considerando-se as caracteristicas diametro e peso, respectivamente. O espacamento cinco foi superior aos demais para a caracteristica altura da planta. Como nao se observou diferencas estatisticamente significativas entre os espacamentos 2,3 e 5, em regioes onde a chicoria e comercializada por peso, o espacamento cinco (menos adensado) e mais vantajoso do ponto de vista economico (menor custo de producao).
Palavras-Chave:  Brasil; Cichorium endivia L; Piracicaba; SP; Spacements; Spacing.
Thesagro:  Chicória; Cichorium Endívia; Densidade de Plantio; Espaçamento.
Thesaurus Nal:  endive.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173998/1/Efeito-da-densidade-pg-23-30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA4522 - 1UPCAP - PP800-8
CPAF-RO2860 - 1ADDAP - --630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/05/2022
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PAIVA, C. L.; NETTO, D. A. M.; QUEIROZ, V. A. V.; GLORIA, M. B. A.
Afiliação:  CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, Universidade Federal de Minas Gerais; DÉA A. M. NETTO, Psquisadora aposentada - Embrapa Milho e Sorgo; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; MARIA BEATRIZ A. GLORIA, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Germinated sorghum (Sorghum bicolor L.) and seedlings show expressive contents of putrescine.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 161, 113367, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113367
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Free bioactive amines were quantified during germination of tannin and tannin-free sorghum seeds (8 genotypes) and seedlings (2 genotypes). Among the ten amines investigated, three (putrescine, spermidine and spermine) were found. Tannin-free sorghum seeds had higher levels of spermidine, spermine, putrescine and total amines (1.28, 1.27, 0.35, 2.91 mg/100 g dwb, respectively), compared to tannin sorghum (0.91, 1.13, 0.06, 2.09 mg/100 g dwb, respectively). Throughout germination, in all seedling parts, putrescine was prevalent followed by spermidine. Spermine was only detected in the 7th germination day in the cotyledon and radicle of tannin sorghum. In the cotyledon, putrescine levels increased (24- and 30- fold for tannin and tannin-free sorghum, respectively). Spermine decreased, but it increased reaching initial levels (~1 mg/100 g dwb) in two tannin-free genotypes. Spermidine changes were not significant. Germinated sorghum was characterized by high putrescine and low spermidine levels, with higher levels for tannin-free (29.55 mg/100 g putrescine; 2.79 mg/100 g spermidine) compared to tannin (24.41 mg/100 g putrescine, 1.40 mg/100 g spermidine) sorghums. Different from other seeds, germinated sorghum is rich in putrescine. By selecting the proper genotype one can modulate polyamine contents in germinated sorghum, thereby obtaining different profile of amines for specific food application.
Palavras-Chave:  Espermidina; Espermina; Poliamina.
Thesagro:  Germinação; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Germination; Polyamines; Spermidine; Spermine.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142565/1/Germinated-sorghum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29808 - 1UPCAP - DD
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